بيتزا بروكلي راب و بطاطا
بيتزا بروكلي راب و بطاطا
البروكلي وربيع البطاطس ، وهو مزيج إيطالي كلاسيكي ، يعلوه جبن الموزاريلا الكريمي المدخن
مكونات
- 1 بطاطس ذهبية مقشرة ومقطعة إلى شرائح بسمك
- 1/8 بوصة (حوالي كوب واحد)
- 2-1 / 2 ملعقة كبيرة. زيت الزيتون البكر الممتاز
- 2 غصن 4 بوصة إكليل الجبل الطازج
- 12 أوقية. قرنبيط ربيعي ، مقلّم ومقطّع ناعماً (حوالي 7-1 / 2 كوب)
- طحين لجميع الأغراض لقشر البيتزا
- 1 رطل من عجينة البيتزا التي يتم شراؤها من المتجر ، في درجة حرارة الغرفة
- 6 أوقية. جبنة موتزاريلا مبشورة بشكل خشن
- 4 أوقيات. جبنة موتزاريلا مدخنة مبشورة بخشونة
- 4 فصوص متوسطة الحجم من الثوم ، مقطعة إلى شرائح رقيقة بالطول
- فلفل أسود مطحون طازجاً
- 1/2 أوقية. جرانا ادانو مبشور ناعماً (1/2 كوب)
تحضير
- ضع حجر البيتزا على رف في وسط الفرن ، وقم بتسخينه إلى 450 درجة فهرنهايت.
- يُغلى قدر من الماء المملح ، ويُطهى شرائح البطاطس لمدة دقيقة واحدة.
- اشطفها تحت الماء البارد ، واتركها لتجفيفها برفق باستخدام مناشف ورقية ،
- واتركها جانبًا.
- في مقلاة 12 بوصة ، سخني 2 ملعقة كبيرة.
- زيت على نار متوسطة عالية.
- يُضاف إكليل الجبل ويُطهى مع التحريك المستمر لمدة دقيقة تقريبًا حتى يصبح مقرمشًا.
- انقله إلى طبق مبطن بمنشفة ورقية.
- يُضاف القرنبيط إلى المقلاة ويُطهى مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج السيقان ،
- لمدة 3 دقائق تقريبًا.
- طحين بسخاء قشر بيتزا أو صفيحة بسكويت كبيرة.
- مدّ عجينة البيتزا على القشرة إلى دائرة قطرها 14 بوصة.
- وزعي نصف جبن الموزاريلا بالتساوي على العجينة ،
- ثم وزعي نصف البطاطس ونصف القرنبيط والثوم كله على معظم السطح.
- تنثر أوراق إكليل الجبل المقلية فوق البيتزا.
- كرري العملية مع باقي البطاطس والقرنبيط والموزاريلا.
- تبّل بقليل من الملح وقليل من الفلفل المطحون ،
- ثم انزلق بحذر على حجر البيتزا.
- اخبزيها حتى تتحول القشرة إلى اللون البني ويذوب الجبن ،
- من 13 إلى 15 دقيقة.
- أخرجي البيتزا من الفرن ، وضعي فوقها جرانا بادانو ،
- ورشيها بالزيت المتبقي.
- تبرد لفترة وجيزة وتقدم
***********************
***********************
اشترك في بريدنا الالكتروني

0 تعليقات على "بيتزا بروكلي راب و بطاطا"
Post a Comment